RAKO華乃井ホテル

諏訪湖リゾート
ご宿泊プラン

料理

料理

RAKO華乃井ホテルこだわりの料理。
信州の幸をはじめ、とれたての旬な食材をふんだんに使った調理長自慢の創作料理。
素材の良さを最大限に引き出した調理法は、素材を知り尽くしているからこそできる技。

会席料理

四季折々の和のお料理は
五感を満足させてくれます。
下湯瀬 長武(しもゆせ・おさむ)

「手間かかっとんでー」

と語る料理長「下湯瀬 長武(しもゆせ・おさむ)」の創る会席料理は、毎月、旬の食材をふんだんにつかったお品書きです。
お客様に喜んでいただく事はもちろん、
「若いモンに本当の料理をおしえたいんじゃ・・」といいながら、下ごしらえや、手作りのあしらいなど、一品一品にこだわる姿は素人目にも頭がさがる想いです。

毎月、お品書きを組み直し、試食会を行う料理長は
「うまいもんはうまいときにくわんと、うまないけーなぁ」
(※下湯瀬は九州男児・・話す言葉は九州男児そのまま)
とつぶやく。

多くの観光客は年に1~2回の来訪が多い中、月替わりのお品書きを書くのはこの言葉によくあらわれています。
さりげなく皿のなかに創り出される四季折々の手作りの演出は、ほんとうにニクイ心遣いだと毎月感じます。

余談ですが、多くの部下を抱えながらも、自ら“ゴミ捨て”に行く料理長は初めて。
彼の仁徳の厚さはその人間性に表れているのかもしれない。

自然が育てたプレミアム、信州牛
オプション

自然が育てたプレミアム、信州牛

りんごを食べて育った信州牛はとろけるようなやわらかさ、まろやかな甘みと香りが特徴。
お好みの焼き加減で食べる直前に陶板焼きでお楽しみください。

中華料理

できたてアツアツ、
盛り込み中華をみんなで囲むと会話も弾む。
中華コース例

中華コース

当館は中華コースもおすすめです。
出来立て熱々の盛り込み中華をみんなでつつくと会話も弾みます。

料理長『橋詰』は、発想豊かな料理を繰り出す。
地元で『華乃井の中華はウマイ』のブランドを作りだした先代料理長の味を受け継ぎながら、目新しい食材や演出に挑戦し続ける。

朝食

朝食は諏訪湖を眺めながら
好きなもの、食べたいものを、存分に。

朝食バイキング

諏訪湖を望む会場でもすがすがしい朝食を。
ベーシックな和風朝食から洋風朝食も満足の品数!!

お食事時間通常 7:00-10:00 ※混雑日は変動あり

アレルギーについて

アレルギーのお持ちのお客様には、可能な限り対応させていただきます。
メールフォーム又はお電話で 宿泊日の前日迄にお知らせ下さい。
例)内1名 甲殻類アレルギーあり

尚、調理に関しては調理器具や調理場所は共用となります。
予めご了承下さい。